martes, 21 de abril de 2015

Nos Tomamos una Tarta de Autor??




       La Tarta de Manzana es una de las recetas más populares de la repostería mundial. La versatilidad de esta fruta ha hecho que cocineros de la talla de Paco Roncero, Pepe Solla y Joaquín Felipe hagan un homenaje a uno de los postres más conocidos y versionados del mundo.

       Las tres nuevas propuestas - tatín con helado de vainilla, tartaleta con foie y tarta fina de manzana - podrán disfrutarse desde ya en el Gastro-bar Estado Puro, en el puesto A Mordiscos de Platea y en el restaurante Aspen de la Moraleja, respectivamente.

       Cultivadas en Girona y fruto del cruce entre la Golden Delicious y la LadyWilliams, las manzanas Pink Lady presentan unas variedades que la hacen ser de lo más peculiar : su color, su textura crujiente y su sabor inimitable ( equilibra a la perfección dulce y ácido ) hace que aporte un atractivo visual, una consistencia y una dulzura absolutamente diferente al resto.

       Se ha convertido en la manzana número 1 a nivel mundial, no en vano, se comercializan más de 150.000 toneladas cada temporada.

       Vamos si os parece a conocerlas....

        Tarta Salada de Manzana con Foie.- El estrella Michelín Pepe Solla ha optado por una versión salada de la tarta de manzana, apta para los menos golosos y perfecta para tomar a media mañana, acompañar con un cóctel en el after work o saciar los antojos de entre horas.






         Su tartaleta de manzana Pink Lady con foie caramelizado lleva masa brisa, una crema de foie cocinada con caldo de pollo y gelatina y manzanas en gajos finos. El resultado es un contraste que os puedo asegurar no deja indiferente a nadie. Podéis adquirirla en Platea (multiespacio A Mordiscos)






       El Tatín más crujiente y refrescante de esta Primavera .- Paco Roncero ha elaborado para esta temporada un más que refrescante Tatín de manzana Pink Lady con helado de vainilla a base de masa sablé, manzana en gajos y una cobertura de caramelo casera.






       Para el dos estrellas Michelín ( al que hemos podido ver esta mañana en su próximo reto deportivo, el IronMan  Lanzarote ) " la frescura y la carne fina y jugosa de la manzana Pink Lady traslada al tatín a un textura y un punto espectacular y crujiente. Acudid a probarla a su gastrobar Estado Puro ( en la madrileña Plaza Cánovas del Castillo, 4 ).







       Y, por último, pero no menos importante....La Versión Pink de todo un clásico.-  La propuesta de Joaquín Felipe es una versión " Pink " de todo un clásico : La Tarta Fina de manzana Aspen. Un icono que lleva trece años en la carta de este afamado restaurante. El secreto de su éxito? su sencillez.
       Sólo lleva hojaldre, manzana laminada, azúcar volado y un poquito de mantequilla.






        La Pink Lady aporta ese plus de sabor, dulzura natural y aroma excepcional.  Nos aconsejan  después de comer o al caer la tarde con un Gin Tónic en la fantástica terraza Aspen ( Plaza de la Moraleja, s/n ).






       Cuál es vuestra apuesta??? La mía., las tres !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario